NY Waterway останавливает обслуживание маршрута Port Liberty и временно закрывает линию между Эджуотером и мидтауном Манхэттена

23.03.2020 в 18:52, просмотров: 827

Жителям Нью-Джерси и Нью-Йорка, которые в прежние спокойные времена ежедневно ездили на работу и обратно, пересекая Гудзон на паромах, придется пересмотреть свои планы.

Компания NY Waterway, которая обеспечивает движение паромных судов через Гудзон, объявила о том, что останавливает обслуживание маршрута Port Liberty, который соединяет Джерси-Сити с Нижним Манхэттеном. Временно закрывается также линия между Эджуотером (Нью-Джерси) и мидтауном Манхэттена. Чтобы смягчить неудобства, которые наверняка будут испытывать пассажиры, NY Waterway запускает бесплатный шаттл между Эджуотером и Порт Империал в нью-джерсийском городке Уихокене. Кроме того, билеты, купленные на маршрут Port Liberty, будут приниматься на соседних причалах Либерти-Харбор и Паулус-Хук, от которых тоже ходят суда через Гудзон.

На всех остальных паромных линиях в Нью-Йорке обслуживание пока сохраняется в полном объеме, несмотря на закрытие школ, ресторанов и баров. Такая же картина наблюдается в сабвее и на автобусах, хотя руководство городского транспорта не снимает с повестки дня возможность сократить движение из-за того, что пассажиров стало значительно меньше. Так, по крайней мере, все выглядело в момент, когда этот материал готовился к печати.



|