Несмотря на чрезвычайное положение, всеобщая перепись населения будет проводиться в намеченные сроки

23.03.2020 в 18:51, просмотров: 850

Хотя вспышка коронавируса привела к отмене многих мероприятий, всеобщая перепись населения (US Census) остается на повестке дня. Городские власти рекомендуют гражданам заполнять формы онлайн или по телефону, чтобы свеcти до минимума необходимость для сотрудников US Census ходить по домам, от двери до двери.

Директор NYC Census 2020 Джулия Менин убеждает ньюйоркцев не усложнять свою собственную жизнь и жизнь других людей, так как впервые стало возможным, не выходя из собственной квартиры и не вступая в контакты с другими людьми, предоставить всю информацию о себе на 13 языках на Интернете (www. my2020census.gov) или по телефону 1-844-417-2020 (линия обслуживания на русском языке). Можно послать заполненные формы и по обычной почте. Все это особенно важно в условиях нынешней эпидемии.

«Если вы сделаете это в течение первых пяти недель, никто не постучится к вам в дверь», – поясняет Джулия Менин. Отсчет начат 12 марта.

Конечно, если жители не воспользуются перечисленными способами, тогда в апреле и мае их могут навестить работники службы переписи. Впрочем, так задумывалось прежде. Коронавирус может внести коррективы в эти планы.

Менин сообщила журналистам, что в городе было проведено более 500 мероприятий с целью лучше проинформировать ньюйоркцев о задачах и порядке проведения переписи и тем самым повысить их активность. Это часть большой программы, на которую отпущено $40 млн. Но последнее время многое приходится отменять.

Город, например, планировал открыть около 300 центров, размещая их в библиотеках, гражданских организациях и общественных офисах. В этих центрах предусматривалось помогать людям заполнять переписные листы. Но и это пришлось на время отложить.

«Мы приостановили эту часть работы, чтобы убедиться, что все 300 помещений обеспечены достаточным количеством чистящих и дезинфицирующих средств», – сказала Джулия Менин.



|