Вы нас не запугаете: в Джерси-Сити начал работу новый кошерный магазин

17.03.2020 в 19:37, просмотров: 670

В Джерси-Сити начал работу новый кошерный магазин в двух кварталах от места трагедии, которая произошла 10 декабря, когда два бандита из антисемитских побуждений открыли стрельбу по невинным людям и убили четырех человек.

Магазин под названием Olive Branch Kosher Market находится по адресу 181 Мартин Лютер Кинг-драйв. Он принадлежит Мойше Ференцу, владельцу того самого кошерного торгового предприятия, в котором была устроена бойня. Одной из жертв оказалась его жена Минди. Так что для Мойше Ференца возрождение его магазина на новом месте стало символическим ответом убийцам, означавшим: вы нас не запугаете.

Именно так истолковал его действия мэр Джерси-Сити Стив Фулоп. Он сказал: «Я горд, что магазин вновь возобновил свою работу. Хотя это и произошло в такой горький момент, когда мы еще скорбим по погибшим. Но мы живем в городе, который нелегко сломить. Таков уж наш дух».  

Кроме Минди Ференц, нападавшие застрелили работника магазина Дугласа Родригеса, покупателя Моше Дойча и детектива Джозефа Силза, который пытался остановить бандитов. Их действия квалифицированы в суде как преступление из ненависти.  



|