Карантин: Чем занять детей и как отвлечься взрослым

18.03.2020 в 20:43, просмотров: 250

Понятно, что виртуальное школьное образование по качеству часто хуже, чем традиционные учебные классы. И тут вам на помощь придут многочисленные онлайн-занятия, которые уже опробованы и весьма популярны у семей с детьми на домашнем обучении.

Карантин: Чем занять детей и как отвлечься взрослым

На сайте Khan Academy можно не только заниматься по интересующим вас предметам, но также в ежедневном режиме на время карантина брать онлайн-уроки по расписанию для детей разного возраста.

Сайт Coursera открыл до 31 марта бесплатный доступ ко многим курсам, которые будут интересны подросткам, старшеклассникам и студентам. А на сайте Outschool можно найти интересные онлайн-классы для детей самого разного возраста и на разный бюджет (особенной популярностью пользуются занятия по литературе, химии, физике и истории, в которых главными героями выступают персонажи из мира Гарри Поттера). Русскоязычный сайт Фоксфорд дает бесплатный доступ ко всей школьной программе на все время карантина. А на русскоязычном сайте Реши-Пиши можно бесплатно скачать интересные и занимательные задания по письму и математике для дошкольников и детей младшего школьного возраста. Сайт teachyourmonstertoread.com - это бесплатная интерактивная программа для обучения чтению на английском (расширенную версию можно установить на гаджеты). Международная школа для детей и подростков по программированию и графике junyschool.com предлагает онлайн-уроки на русском и английском языках, первый пробный урок бесплатно.

Радио Arzamas (трансляция на русском языке) дарит бесплатную подписку до 15 апреля, а в «Детской комнате» вы сможете прослушать множество сказок, интересных лекций по истории, литературе, точным наукам и даже магии (arzamas.academy). Можно установить соответствующее приложение на гаджеты.

Распечатать рабочие листы для школьников разного возраста по биологии, химии и другим точным наукам можно с сайта education.com, а подписавшись на британский образовательный сайт Activity Village, вы получите доступ к программам для домашнего образования (приятный бонус – бесплатные листы для раскрашивания и головоломки на английском). На сайте Департамента образования города Нью-Йорка вы найдете рекомендации по занятиям с детьми с киндергартена по 12-й класс (schools.nyc.gov/learning/learn-at-home). Конечно же, вам на помощь также придут обучающие чтению сайты к гаджетам Raz-Kids, если ваша школа подписана на это приложение, то вам должны дать доступ к бесплатным онлайн-занятиям, и ABC Mouse. Adventure Academy – новая образовательная платформа для детей от 8 до 13 лет, с помощью которой ребенок выучит чтение, математику и биологию. Бесплатные занятия первый месяц. Наверняка вам пригодится сайт, на котором выложены бесплатные рабочие тетради для тех, кто находится на домашнем обучении.

Что еще можно делать дома? Например, смотреть фильмы. Весь контент онлайн-сервиса more.tv (фильмы на русском языке) станет доступным для просмотра бесплатно. Чтобы получить бесплатный доступ на месяц, необходимо зарегистрироваться и ввести в своем личном кабинете промокод SIDIMDOMA. Пользователи смогут посмотреть без рекламы популярные сериалы - "Корни", «Дылды», «Кухня. Война за отель», «Ивановы-Ивановы», «Папик»; премьеры эксклюзивных зарубежных сериалов, хиты мирового кино и любимую телевизионную классику, а также зрелищные турниры UFC. А студия Universal Pictures решила выпускать фильмы онлайн - одновременно с прокатом. Начнется все с картины "Тролли. Мировой тур", потом выйдут фильмы "Человек-невидимка", "Охота", "Эмма" - они появятся на цифровых платформах уже в пятницу, 20 марта. Премьеры будут доступны за 19,99 доллара в течение 48 часов после оплаты. На сайте culture.ru выложено много записей спектаклей советских времен – непременно поделитесь этой ссылкой с бабушками и дедушками. А если вы занимаетесь с ребенком русским языком, то все электронные номера детского журнала «Кот в мешке» теперь доступны бесплатно! Журнал — это дополнительный источник чтения и обсуждения таких тем, как индейцы и Древняя Греция, неизвестное в науке и нестрашные страшилки. Для скачивания надо зайти на сайт, выбрать интересующие вас журналы, добавить промокод «Будем здоровы!», и сумма покупки обнулится. После этого надо нажать «оформить покупку» и можно скачивать журналы бесплатно.

- Сейчас есть огромное множество различных сайтов и приложений, с помощью которых можно заниматься и развлекаться. Но я считаю, что надо ограничивать время у экранов, иначе потом у вас будет постоянная борьба с детьми из-за этого, - говорит Виктория Татур. – Вы можете установить определенное количество времени для учебы и, допустим, полчаса или час для игр. Какие еще альтернативные занятия стоит предложить детям, когда вы сидите на карантине? Вместе с ними можно готовить, играть в настольные игры (шахматы, кубики, головоломки, игры-«ходилки» и так далее). Что касается чтения, то я рекомендую познавательные издания Boy’s life, Backyard science, Discovery channel, Smithsonian. На помощь вам, конечно, придут наборы «Лего», рисование, выжигание. Самое важное – это устраивать семейные ужины каждый вечер, причем они должны проходить без телефонов! Помните, родители подают пример детям. Я сама не «сижу» постоянно в телефоне в их присутствии, и для меня это определенная жертва, но я могу ради семейного ужина пренебречь своими делами. Раз уж так получилось, что мы сидим на карантине, давайте сделаем это время продуктивным и приятным и постараемся вернуть забытые ценности простого общения. Ведь, как говорят, ничто так не показывает любовь к детям, как время, проведенное с ними.


|