Сенат штата одобрил законопроект, отменяющий автоматическое продление членства в спортзалах и в других аналогичных случаях

17.03.2020 в 19:32, просмотров: 664

Скоро для ньюйоркцев, возможно, станет легче избавиться от членства в спортзале, которое продлевается автоматически и когда требуются порой немалые дополнительные усилия, чтобы его остановить.

Сенат штата одобрил соответствующий законопроект, подсказанный многочисленными случаями, когда люди попадают в своего рода ловушку, подписав обманчивый контракт, в котором им сулили бесплатный пробный период или цены со скидками.    

«Ньюйоркцы не должны, фигурально выражаясь, прыгать через обруч, чтобы просто прекратить посещать свой зал и перейти в другой», – сказал сенатор Брэд Хойлман (демократ из Манхэттена).

Закон, который впервые был предложен еще в 2013 году, распространяется не только на спортивные учреждения. Он касается всех случаев, когда подписка на какие-либо услуги продлевается автоматически. В нем четко оговаривается, что перед возобновлением нужно непременно получить согласие от потребителя этих услуг. Для этого компании обязаны обеспечить технические возможности: сообщить пользователям свои бесплатные телефонные номера, электронные и почтовые адреса.

Билль, принятый сенатом, должен еще пройти через Ассамблею, где его спонсором выступил Джеффри Диновиц (демократ из Бронкса).

Аналогичные законы уже действуют в ряде штатов, в том числе в Калифорнии, Орегоне, Вирджинии.      



|