170 тыс. школьных работников получили доступ к программе душевного здоровья Employee Assistance Program

16.03.2020 в 19:30, просмотров: 635

170 тыс. школьных работников и членов их семей получили доступ к программе под названием Employee Assistance Program. Что она дает? Весьма существенные льготы, которые могут пригодиться многим. Программа рассчитана на городских служащих, у которых обнаружились проблемы с душевным здоровьем. Они получат бесплатную медицинскую помощь, включая услуги консультанта и избавление от зависимости, если таковая есть.

«Наши работники отдают так много учащимся в школах города Нью-Йорка и их семьям, и теперь настала пора, когда город должен позаботиться о них», – заявил канцлер нью-йоркских школ Ричард Карранза.

Известно, что работа учителя – не для слабонервных. Она связана с большим эмоциональным напряжением. Рано или поздно последствия могут сказаться на психике, и это может неблагоприятно отразиться не только на состоянии самого педагога, но и на его работе. Так что включение Employee Assistance Program подоспело как нельзя вовремя.

Прежде ею мог пользоваться персонал других городских агентств, таких, как Housing Authority Health and Hospitals.Теперь подошла очередь работников просвещения.

Члены профсоюза учителей (The United Federation of Teachers) раньше имели право оплачивать консультации психотерапевта своей профсоюзной медицинской страховкой. Президент союза Майкл Малгрю пояснил, что это останется в силе. Просто новая городская программа прибавит больше возможностей, не отменяя прежние.



|