В манхэттенском Сохо в кафе можно сделать татуировку

В меню популярного вегетарианского кафе Westbourne, расположенного в манхэттенском районе Сохо, татуировка не значилась. Как и возможность получить в качестве гарнира к другим блюдам, скажем, гепатит или другое инфекционное заболевание.

Тем не менее пришедшие на ланч завсегдатаи кафе были поражены, обнаружив, что часть зала была оккупирована художником-татуировщиком, который разрисовывал обнаженные части тела своих клиентов. Импровизированный «офис» находился в правой части ресторанного зала, совсем рядом с местом, где блюда подготавливают для раздачи по столам.

За общим столом в центре зала сидели до десятка молодых девушек, ожидающих своей очереди. А одна женщина сидела в кресле, поставив на стул ногу без носка, на лодыжку которой татуировщик наносил постоянный темно-синего цвета рисунок. Пятеро клиентов ресторана обедали фактически рядом, слушая жужжание татуировочной иглы.    

«Мы тут делаем только небольшие по размеру татуировки и не сажаем пришедших обедать посетителей на этой стороне ресторана», - утверждал менеджер заведения в ответ на недовольство, выраженное одним из клиентов. А еще одна клиентка, только вошедшая в ресторан, тут же покинула его. «Я не думаю, что это законно, - сказала она. - И уж точно негигиенично».