Суд разрешил использовать номерной знак «Я Бог»

Почти полтора десятка лет Берни Харт колесил по дорогам штата Огайо на автомобиле с персонализированным номерным знаком «IMGOD» (буквально «Я Бог»).

В 2016 году он переехал в Кентукки, где штатная транспортная администрация не разрешила ему пользоваться этим номерным знаком, сославшись на правило, запрещающее помещать на знаки «неприличные, вульгарные или дурного вкуса надписи». Харт не уступил и обратился в суд, разбирательство в котором продолжалось вплоть до ноября 2019 года и закончилось его победой. Суд в своем решении отметил, что запрет нарушил права истца, определенные первой поправкой к Конституции, и велел вернуть ему его номерной знак. А недавно судья приказал транспортному департаменту Кентукки возместить Харту расходы на адвоката и судебные издержки на общую сумму в $151 206.

Харт так объяснил желание иметь такой номерной знак репортеру местной телестанции: «Я могу доказать, что я Бог, а вы не можете доказать противоположное. Как я это докажу? В словаре «Американское наследие» имеется шесть определений слова «Бог», и пятое из них – это «очень красивый мужчина». И моя жена говорит, что я очень красивый мужчина. А с моей женой лучше не спорить…».