MTA найден необычный способ борьбы с бездомными в сабвее

Администрация транспортного агентства метрополии (MTA) придумала новый способ борьбы с бездомными, часто избирающими платформы станций сабвея в качестве мест дневного и ночного отдыха.

В ходе эксперимента, начавшегося на манхэттенской станции Вест 4-я Стрит, с деревянных скамеек, на которых располагались бездомные (а иногда и находящиеся под воздействием алкоголя или наркотиков люди), сняли спинки. По замыслу авторов этой идеи, отсутствие поддерживающей спину части скамьи сделает сон на ней «некомфортабельным». Представитель MTA Шамс Таек утверждает, что предпринятые еще месяц назад меры дали положительные результаты. «Число людей, спящих на скамейках этой «проблемной» станции, существенно сократилось, - заявил Тарек. – Повысилась безопасность служащих станции, улучшилась чистота и освободилось больше мест для пассажиров, ожидающих прибытия поезда».

Согласно проведенному в январе прошлого года подсчету, примерно 2000 бездомных живут в сабвее. Но защитники прав бездомных полагают, что их число за последнее время возросло. В июне прошлого года число задержек поездов, связанных с инцидентами с бездомными, увеличилось на 50%.