Женщины в США по-прежнему выполняют большинство домашних обязанностей

Согласно опросу, проведенному институтом Гэллапа среди более трех тысяч американцев, женщины в США по-прежнему выполняют большинство домашних обязанностей.

Домохозяйства, в которых живут гетеросексуальные пары, состоящие и не состоящие в браке, по-прежнему распределяют обязанности в соответствии с традиционными принципами: стиркой, ведением домашнего хозяйства, домашним декором и приготовлением еды в основном занимаются женщины, тогда как мужчины занимаются главным образом обслуживанием автомобилей и разными дворовыми работами. 
Опрос показал, что в 58% домохозяйств женщины занимаются стиркой, в 51% - уборкой дома, также в 51% - приготовлением пищи и в 62% - домашним декором. В обязанности мужчин в 69% домов входит техническое обслуживание автомобилей и в 59% - работа во дворе. В то же время респонденты отметили, что мужчины и женщины в равной степени могут быть основным плательщиком счетов, лицом, принимающим решения о сбережениях или инвестициях, а также планирующим семейную деятельность.
Хотя женщины, как и раньше, в основном отвечают за выполнение обязанностей по домашнему хозяйству, число женщин, заявивших, что они являются основными покупателями продуктов, с 1996 года сократилось на 14%, стирающих белье - на 12%, готовящих пищу - на 12% и моющих посуду - на 11%. Распределение этих работ с 1996 года стало более справедливым.
В домохозяйствах, в которых есть по меньшей мере один ребенок в возрасте до 18 лет, мужчины чаще участвуют в выполнении повседневных домашних обязанностей, включая уход за детьми. Обследование также отметило, что в домохозяйствах с двумя работающими, в которых есть дети, если мужчины имеют более оплачиваемую работу, чем женщины, женщина берет на себя больше домашних обязанностей. Когда зарплаты примерно равны, мужчины берут на себя больше домашних обязанностей.