Университет Белмонт – только для христиан

Когда администрация расположенного в Нэшвилле (Теннесси) художественного колледжа Уоткинса объявила о намерении войти в состав Университета Белмонт, многие студенты и преподаватели колледжа были недовольны и обеспокоены этим решением.

Дело в том, что Университет Белмонта – учебное заведение христианского направления, известное своим нетерпимым отношением ко всему, что не соответствует христианскому учению. Это в первую очередь касается преподавательского состава. «Мы не нанимаем людей, не принадлежащих к христианской вере, поэтому те преподаватели, которые не являются христианами, не смогут работать в Белмонте», - заявил на встрече со студентами колледжа Томас Бернс, проректор университета. Однако ректор Джей Клайн впоследствии смягчил ортодоксальную позицию проректора: он разослал членам преподавательского состава колледжа электронное послание, в котором говорилось, что они, если захотят, «смогут остаться на своих местах вне зависимости от их веры».

В колледже Уоткинса занимаются всего 170 студентов, и его финансовое положение в последнее время ухудшилось, так что вхождение в состав гораздо большего по числу студентов и более финансово устойчивого учебного заведения было, скорее, вынужденной мерой.