МТА: январь был самым лучшим месяцем для пассажиров сабвея с 2013 года

Руководство МТА торжественно объявило о том, что минувший январь был с точки зрения соблюдения расписания поездов в сабвее самым лучшим с 2013 года. 83,3% составов по будням прибывали и отправлялись вовремя. Улучшился этот показатель и на пригородных железных дорогах Metro-North и Long Island Rail Road. Инцидентов, который вызвали задержки движения, зарегистрировано на 44% меньше, чем в январе 2019 года. Количество механических проблем сократилось на 26,4%.

Эти и другие данные председатель МТА Пат Фой привел на пресс-конференции, которая была устроена на станции «Фултон-стрит». Глава агентства отметил также как обнадеживающий факт увеличение числа поездок. Оно достигло в прошлом году 1,7 млрд. И, хотя рост составил лишь 1% по сравнению с 2018 годом, важно, что статистика по этой статье впервые пошла вверх.

Конечно, руководство МТА отдает себе отчет в том, что один месяц, может быть, погоды не делает, однако усматривает в январских успехах добрый знак. «Нас воодушевляет достигнутый прогресс, но мы знаем, как много еще нам предстоит сделать», – сказала Салли Либрера, старший вице-президент NYC Transit.

На пресс-конференции зашел также разговор о дальнейшей судьбе платного въезда на автомобилях в Манхэттен (congestion pricing). Намечен был крайний срок – январь 2021 года. Но пока никакой ясности нет. Непонятно, как собираются действовать власти штата и будут ли они отстаивать перед федеральными властями план, который пока не получил поддержки от администрации Трампа.

«Это даст огромный позитивный эффект с точки зрения экологии, значительно улучшит качество воздуха, не говоря уже о том, что принесет общественному транспорту дополнительные фонды – $15 млрд – отметил Пат Фой. – Мы делаем все от нас зависящее, чтобы как можно быстрее продвинуть проект».

Пока он находится в стадии планирования. Но, по мнению Фоя, время для того, чтобы уложиться в намеченные сроки, есть.

Журналисты не преминули задать вопросы по поводу недавнего инцидента в депо на

юго-западе Квинса, когда за одну ночь были изрисованы граффити 11 поездов. Салли Либрера прокомментировала этот акт вандализма. Она пояснила, что пострадавшие составы не находились непосредственно на территории депо, и это облегчило задачу хулиганам. Она сказала: «Мы сейчас работаем, в связи с этим происшествием, в тесном контакте с NYPD и делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность нашим поездам».