Идея об обязательном оплачиваемом двухнедельном отпуске встретила сопротивление у владельцев малого бизнеса

25.02.2020 в 09:06, просмотров: 349

Билл Деблазио продолжает продвигать свою идею – ввести в городе обязательный оплаченный двухнедельный отпуск, который работодатели обязаны предоставлять

работникам независимо от размера организации. Представители малого бизнеса считают, что многим из них это окажется не по силам. Ассоциация NYC Hospitality Alliance представила расчеты, согласно которым требование к нанимателям в компаниях с пятью работниками и больше ежегодно платить им за 80 часов «личного времени», обойдется по меньшей мере в $1,5 млрд во всех пяти боро. Это своего рода еще один налог, который бизнесмены не выдержат.

«Сколько еще пустых витрин и борющихся за выживание малых бизнесов нужно, чтобы до политиков дошло, что нужно остановить введение обязательных требований, которые могут нанести ущерб»? – возмутился Эндрю Риджи, исполнительный директор ассоциации.

Автором законопроекта еще в 2014 году выступил нынешний общественный адвокат Джумаани Уильямс. Его предложение затрагивает интересы почти 1 млн ньюйоркцев, у которых нет ни одного дня оплаченного отпуска. Уильямс признал, что беспокойство малых бизнесов небеспочвенно, но продолжает стоять на своем. Дескать, бизнесы все равно теряют на производительности, если у рабочих нет нормального отдыха. Он сказал: «Конечно, оплаченные отпуска приводят к расходам. Но расходы неизбежны и в том случае, если отпусков не будет».