Президент Бруклина Эрик Адамс хочет стать первым вооруженным мэром Нью-Йорка

17.02.2020 в 13:44, просмотров: 385

Нынешний президент Бруклина, бывший полицейский Эрик Адамс сказал, что если ньюйоркцы выберут его своим мэром в 2021 году, он будут носить личное оружие, но, в отличие от предшественника, откажется от охраны с привлечением сотрудников NYPD.

«Когда в городе безопасно, мэр не должен ездить в сопровождении взвода охранников, –

сказал Адамс. – Он может разгуливать по улицам сам по себе».

Президентам боро сопровождение полиции не положено. Но они вправе нанимать шоферов, чаще всего копов в отставке, на деньги из бюджета.

Деблазио и его предшественники всегда разъезжали в сопровождении целой команды полицейских. Обычно, когда нынешний мэр передвигается в пределах пяти боро, он берет с собой 8-10 офицеров. Когда едет за город, с ним 5-6 охранников. Обеспечение его безопасности сопряжено с логистическими сложностями и зачастую с неприятностями и недоразумениями. Его не раз упрекали за то, что ездит с охраной в спортзал, да еще к тому же на неэкономичном внедорожнике, который загрязняет атмосферу. Недавно он попросил свою полицейскую команду перевезти дочь из ее квартиры. Машина с мигалками и сиренами по вине ее водителя оказалась вовлечена в аварию, которая вызвала немало толков. Во время неудавшейся президентской кампании Деблазио продолжал пользоваться своим эскортом и затратил на это около $250 тыс. из кармана налогоплательщиков, что породило дополнительные нелестные комментарии.

Эрик Адамс считает, что использование NYPD для охраны мэра – недопустимая роскошь, и готов сам обеспечить себе защиту.

Он твердо намерен бороться за пост мэра. Не менее серьезные намерения у его главных конкурентов – спикера горсовета Кори Джонсона и городского ревизора Скотта Стрингера.