Деблазио расширил медицинские льготы членам семей спасателей трагедии 11 сентября

Билл Деблазио подписал закон, который дает возможность получать медицинские льготы членам семей городских служащих, которые погибли при исполнении служебных обязанностей или умерли от болезней, приобретенных при спасении жертв теракта 11 сентября или при ликвидации последствий этой трагедии. Что касается последствий 9/11, то теперь на медицинскую помощь смогут рассчитывать родные не только тех, кто умер, продолжая находиться на службе, как это было прежде, но и тех, кто к этому печальному моменту ушел на пенсию. А включение в льготную категорию семей городских служащих, потерявших жизнь в инцидентах, не имеющих отношения к 11 сентября, вообще сделано впервые.    

Одновременно Деблазио поставил подпись под пятью законодательными актами, цель которых – уменьшить для горожан риск пострадать от вредных примесей свинца и полностью устранить такую опасность для детей».

«Родственники тех, кто пожертвовал собой, заслуживают того, чтобы Нью-Йорк о них позаботился, – заявил мэр. – Такого же решительного подхода мы придерживаемся в отношении к свинцу. Вместе все эти законы сделают наш город более справедливым для семей героев и для самых юных ньюйоркцев».

Теперь управление парков, прежде чем приступать к каким-то новым проектам, обязано будет провести анализ почв на предмет присутствия свинца. Управление образования должно будет обеспечить ежегодную проверку всех школьных библиотек, кафетериев, спортзалов, чтобы убедиться, что там нет краски, содержащей свинец, а в классах делать то же самое три раза в год и при этом регулярно информировать родителей. А жилищному управлению придется взять на себя заботы о том, чтобы не позволить пользоваться такой краской домовладельцам.

«Свинец – это ядовитое наследие Нью-Йорка, – подчеркнул депутат горсовета Коста Константинидис, возглавляющий в легислатуре комитет по охране окружающей среды. – И наш долг – предпринять дальнейшие шаги, чтобы избавить город от этого зла».