Пиво зарегистрировали в качестве «животного эмоциональной поддержки»

15.02.2020 в 23:01, просмотров: 2145

Житель Бруклина Флойд Хайес зарегистрировал баночку с пивом в качестве «животного эмоциональной поддержки» в Федеральной службе служебных животных. Хайес заявил, что его цель – использовать этот сертификат для того, чтобы иметь возможность провозить в общественном транспорте свое любимое пиво – например, сезонный сорт пива IPA.  

«Я часто езжу в апстейт из Бруклина, и в автобусе меня предупреждают, что курение или распитие алкогольных напитков является правонарушением – за исключением «письменного разрешения», - говорит Хайес. – Нет, я не алкоголик, но мне было интересно выяснить, где можно получить такое разрешение».

«Это был просто эксперимент, - признался Хайес журналисту «Нью-Йорк пост». – Своего рода шутка. Я не имел намерения бросить тень на тех, кто действительно нуждается в эмоциональной поддержке».

Хайес использовал сайт службы регистрации служебных собак, чтобы получить для пива статус «собаки эмоциональной поддержки». Он отметил птичкой статус «не нуждается в обучении» и объяснил, что это необходимо ему для того, чтобы справиться с «синдромом социального страха».

Но в отделе регистрации служебных собак газете сообщили, что «сертификат» пива Хайесу не поможет – для провоза животных поддержки в транспорте необходимо еще и медицинское заключение.



|