Число венерических заболеваний на американских военных базах растет

На основании анализа обнародованных в октябре прошлого года данных Центра по контролю и профилактике заболеваний, интернет-сайт Innerbody.com составил рейтинговый список 100 городов с наибольшим количеством диагностированных венерических заболеваний, включая хламидиоз, ВИЧ-инфекцию, сифилис и гонорею.

Среди 20 городов с самым высоким уровнем венерических заболеваний числятся семь военных городов, в которых расположены армейские и военно-воздушные базы вооруженных сил страны.  

Данные отбирались для крупных городов с населением более 150 000 человек, и кроме общего числа венерических заболеваний приводились данные по каждому заболеванию в отдельности. В отчете об исследовании сайт не указывает специфически на военные базы и не делает никаких выводов о связи персонала этих баз с болезнями, но во многих из попавших в список городов расположены крупнейшие в стране военные базы.

Под номером 5 в списке числится находящаяся в Монтгомери (Алабама) военно-воздушная база Maxwell, за ней идет Форт Гордон в городе Огуста (Джорджия). Восьмую строчку списка занимает Форт Худ в городе Киллин (Техас), а девятую – военно-воздушная база Barksdale в Шрифпорте (Луизиана). На 12-м месте расположился форт Брэгг в Файетвилле (Северная Каролина), а Форт Беннинг в Коламбусе (Джорджия) – на 15-м. Последним в первую двадцатку вошел занявший 18-е место Форт Джексон в Колумбии (Южная Каролина).

Рост числа венерических заболеваний наблюдается среди общего населения страны, и персонал вооруженных сил не защищен от этой тенденции, считают эксперты. Согласно отчету Отдела по наблюдению за здоровьем армейского персонала (AFHSB), число случаев хламидиоза среди военных почти удвоилось за период между 2013-м и 2018 годом, а количество случаев заболевания гонореей удвоилось среди мужчин и возросло на 33% среди женщин. За тот же период у 349 499 военнослужащих были диагностированы венерические заболевания, включая 212 405 случаев хламидиоза, 71 138 случаев вируса папилломы, 32 987 случаев гонореи, 28 295 случаев генитального герпеса и 4674 случая сифилиса.