Будет очищен загрязненный канал в Бруклине

Федеральное Управление по защите окружающей среды распорядилось начать первую фазу очистки загрязненного токсическими отходами канала в Бруклине (Нью-Йорк), протяженность которого составляет 1,8 мили.

Работы, на которые выделено 125 млн долларов, начнутся в сентябре текущего года и будут продолжаться 30 месяцев. В целом на очистку этого одного из самых загрязненных в стране водных путей выделено 506 млн долларов. В ходе первой фазы будут производиться выемка грунта со дна канала и восстановительные работы вдоль Ферст-стрит и других прилегающих ответвлений канала, включая обширный пруд, который за свой лиловатый оттенок, вызванный химическими отходами, получил прозвище «Лавандовое озеро». Руководить очисткой будут федеральные власти, финансирующие большую часть проекта. Но в общую стоимость очистки внесет 100 млн долларов энергопроизводящая компания National Grid – преемница нескольких вырабатывавших газ компаний, внесших свой вклад в загрязнение канала.  

В прошлом текстильные фабрики, газоперерабатывающие заводы и перевозчики угля на протяжении многих лет сбрасывали в канал токсические отходы, из которых со временем образовался токсический ил из химических веществ и тяжелых металлов (ртуть, свинец и медь). А в 2007 году было обнаружено, что в дополнение к этим токсическим веществам в канале имеются бациллы гонореи.