Членов профсоюза в США всего 10%

09.02.2020 в 02:04, просмотров: 1458

Численность членов профсоюзов в США продолжала сокращаться в прошлом году, и немногим более одного из 10 работников состояли в них. Это самый низкий показатель в современную эпоху. По данным Бюро статистики труда, в 2019 году 14,6 миллиона (10,3 %) получающих зарплату работников были членами профсоюза.

Это на 0,2% меньше, чем было в 2018 году. Еще 1,8 миллиона работников не были связаны с профсоюзом, но работали по условиям контрактов, заключенных профсоюзами. По мнению Института экономической политики (EPI), сокращение «в значительной степени вызвано жесткой корпоративной оппозицией, которая тратит многие миллионы долларов на антипрофсоюзные кампании и лоббирует правительство с целью ослабления трудового законодательства». По данным EPI, работодатели ежегодно тратят около 340 миллионов долларов только на консультантов, которые помогают удержать работников от вступления в профсоюз. 
Как показывает статистика, прошлогоднее уменьшение почти полностью связано с частным сектором. Примерно 34 процента работников государственного сектора состояли в профсоюзах в 2019 году, по сравнению с 6,2 процента работников в частном секторе. Членство в профсоюзах было самым высоким среди сотрудников местных органов власти (полицейских, пожарных, учителей и т.п.) и самым низким в сфере финансов, страхования, технического обслуживания и общественного питания.
Более половины членов профсоюза США живут в семи штатах: Калифорнии, Иллинойсе, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Огайо, Пенсильвании и Вашингтоне. Самые низкие показатели членства были в Северной и Южной Каролинах, Техасе и Вирджинии.