МТА готова покончить с двойной оплатой проезда в пересадочном узле сабвея с маршрута L на маршрут №3

МТА готова наконец-то избавить бруклинцев от двойной оплаты проезда, возникающей в пересадочном узле, где пассажирам необходимо перейти со станции Livonia Ave. маршрута L на станцию Junius St. маршрута №3. Эти станции находятся на расстоянии не больше 300 метров друг от друга, но перехода между ними нет и людям приходится выходить с одного пункта через турникет, шагать по улице, а потом еще раз проводить метрокартой через турникет и платить второй раз.

Несправедливость существует десятилетиями. Последний раз в МТА обещали ее устранить пять лет назад и даже выделили деньги, но проект так и не стал реальностью. Сейчас к нему вернулись вновь. Правда, стоимость работ выросла на 28% и составляет сейчас $38,4 млн. Руководство агентства заверяет, что объект включен в пятилетний план капиталовложений на 2020-2024 годы, и на этот раз, мол, все пойдет как задумано.

Справедливости ради надо заметить, что последние девять месяцев пассажиры получили некоторое облегчение в связи с реконструкцией линии L. Турникеты на обеих злополучных станциях были перепрограммированы, и людям не приходилось платить дважды. Непонятно, почему это не сделано было раньше. Неясно также, сохранится ли

это улучшение ситуации на все время сооружения перехода.

Президент Бруклина Эрик Адамс сказал, что не удивится, если МТА вернется к прежней практике двойного взимания платы. «Пассажиры из Браунсвилла и Ист-Нью-Йорка, жизнь которых зависит от этих станций, заслуживают от МТА большей прозрачности, – подчеркнул он. – Мы не должны пребывать в неведении относительно всех этих улучшений». Адамс призвал сохранить бесплатный переход на все время строительства, а также покончить с аналогичной двойной оплатой повсюду, где она еще существует в системе сабвея.

Пассажиры встретили новые планы МТА со смешанным чувством облегчения и негодования.

«Это следовало бы сделать еще в 1980-е годы, – заметил один из них, назвавший себя Джонни Уокер. – Вся эта история замешана на перевесе жадности над прогрессом. Но лучше поздно, чем никогда».