В старой оттоманке хранились десятки тысяч долларов

02.02.2020 в 22:07, просмотров: 1606

Ховард Кирбай заплатил всего 70 долларов за старый диван с оттоманкой (подставкой для ног), приобретенный им в магазине подержанных вещей в городе Ауэссо (Мичиган). Оттоманка показалась ему слишком тяжелой, и он попросил дочь снять верхнюю подушку и посмотреть, что внутри.

К их величайшему удивлению, они обнаружили там пачки денег на общую сумму в 43 000 долларов. «Я должен был ущипнуть себя, чтобы удостовериться, что это мне не снится, - сказал Кирбай в интервью местной телестанции. – Деньги мне были очень нужны – выплатить моргидж за дом и починить крышу. И адвокат, к которому я обратился, сказал мне, что я вполне законно могу оставить их себе».

Тем не менее Кирбай чувствовал некоторый дискомфорт. «Святой дух снизошел на меня и сказал мне: «Нет, это не твои деньги!». И Кирбай отправился в магазин, менеджмент которого связался с первоначальной владелицей дивана Ким Фот-Ньюберри, и вручил ей все найденные деньги. Выяснилось, что диван принадлежал дедушке Ким, который скончался в 2019 году, и о кладе никто из членов семьи не знал. Диван даже хотели сжечь, так как магазин из переизбытка старой мебели первоначально не хотел его брать.

«Теперь я знаю, как нужно поступить, когда на тебя сваливается такое богатство, - заключил Кирбай. – И знаю, что поступил правильно, по-христиански».



|