Радиостанция в Кентукки будет транслировать российскую радиостанцию «Спутник»

Базирующаяся во Флориде радиовещательная компания RM Broadcasting заключила с российской государственной радиостанцией «Спутник» договор о ретрансляции ее передач в Канзас-Сити (Кентукки). Передачи «Спутника» будут выходить в эфир по 6 часов ежедневно – с 6 утра до 9 утра и с 6 вечера до 9 вечера.

Радиостанция «Спутник» в США считается «рупором Кремля», и Канцелярия директора национальной разведки обвиняет ее и другие российские СМИ во вмешательстве в выборы 2016 года.

Арнольд Феролито, владелец RM Broadcasting, жаловался корреспонденту газеты «Канзас-Сити стар» на то, что федеральные власти потребовали от него зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». «Девяносто процентов содержания этих передач создаются не в Москве, а здесь, в Соединенных Штатах, - говорит он. – Я только предоставляю им эфирное время. Но федеральные власти буквально приставили пистолет к моему виску и заставили меня зарегистрироваться».

Договор был заключен в 2019 году на сумму в 1,43 миллиона долларов, но Феролито утверждает, что пока он не получает никакой прибыли. «Американские ценности умирают разными путями, - заключает Феролито. – Есть люди, одержимые одной идеей: «Россия, Россия, Россия». Когда-нибудь это будет Китай».