Пьяницы в США пьют всё больше и больше

Согласно данным, приведенным в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), взрослые американцы, относящиеся к категории пьяниц, стали употреблять алкоголь в еще большем количестве.

Эксперты проанализировали данные Системы наблюдения за поведенческими факторами риска за 6 лет и выяснили, что количество выпитых взрослыми американцами рюмок алкогольных напитков выросло в среднем с 472 в 2011 году до 529 в 2017-м (увеличение на 12%). Отдельно для мужчин увеличение было с 587 до 666 и для женщин с 256 до 290.

CDC определяет запойное пьянство как употребление пяти и более рюмок алкоголя в день для мужчин и четырех и более рюмок для женщин «за один эпизод». Агентство предупреждает, что запойное пьянство существенно увеличивает риск автомобильных аварий и заражения венерическими заболеваниями, ведет к инцидентам домашнего насилия, увеличивает частоту ненамеренных беременностей, инсультов, болезней сердца и печени.

Особенно значительный рост употребления алкоголя отмечен среди людей с низким уровнем образования и низким семейным доходом. Среди лиц, не имеющих школьного аттестата, рост составил 45,8% (с 642 до 942 рюмок в год), а среди лиц с семейным доходом менее 25 000 долларов в год увеличился с 543 до 673 рюмок в год.

В 2017 году наименьший показатель запойного пьянства отмечен в Массачусетсе (320 рюмок), а наибольший - в Вайоминге (1219 рюмок). Рост этого показателя зафиксирован в девяти штатах – Айдахо, Индиане, Мэне, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Северной Дакоте, Огайо и Вирджинии, а существенное уменьшение – в Массачусетсе и Западной Вирджинии.