Депутат горсовета Марк Трейгер внес законопроект об оповещении о «преступлениях из ненависти» в общинах

Депутат горсовета Марк Трейгер внес законопроект, который предусматривает, что горожан должны в течение 24 часов оповещать о «преступлениях из ненависти», совершенных в их общинах. Законодателя побудил к этому рост такого рода инцидентов.

В прошлом году было зарегистрировано 428 случаев – на 20% больше, чем в 2018-м (тогда было 356). А количество антисемитских выходок за тот же период увеличилось с 186 до 234, то есть на 26%.

Трейгер считает, что вновь созданный Офис по предупреждению преступлений из ненависти должен информировать общины не только о самих происшествиях, но и о том, как власти отреагировали на них и какие в каждом случае задействованы ресурсы. Сообщения должны также одновременно направляться мэру, общественному адвокату, спикеру горсовета и депутатам, представляющим округ, в котором это произошло.

«Жизненно важно, чтобы быстрый процесс оповещения, подобный тому, который город применяет в своей программе Cure Violence, распространялся и на преступления из ненависти, – сказал Марк Трейгер. – Недостаточно отделываться только осуждающими твитами».