Новый дисциплинарный кодекс в школах: вместо наказаний – уговоры

20.01.2020 в 10:46, просмотров: 465

Всего лишь 21% школьных администраторов удовлетворены недавними изменениями в дисциплинарном кодексе. 41% считают, что новые правила не приведут ни к чему хорошему. 28% заняли нейтральную позицию. 10% предпочли не отвечать на вопросы. Таковы результаты недавнего опроса, проведенного недавно профсоюзом директоров школ.

Предметом обсуждения стали реформы кодекса, сделанные прошлым летом. Их отличает более либеральный подход к поведению школьников и более мягкие наказания. Так, например, срок, на какой можно отстранить от занятий, не должен превышать 20 дней. Прежде было иначе. В предыдущем учебном году, когда всего было зарегистрировано 37 тыс. отстранений, в 4% случаев нарушители дисциплины были наказаны на срок от 20 до 180 дней. Более долгое отсутствие выпадало на долю афроамериканцев и латиноамериканцев из-за того, что те позволяли себе более серьезные отклонения от правил.

Пытаясь изменить неприглядную картину, руководители системы образования ищут альтернативу отстранению от занятий. Предусмотрено вместо дисциплинарных мер ограничиваться воспитательными. Для этого в штат школ вводят социальных работников.

Таня Бенавидес, координатор группы Organizing for Equity, одной из тех организаций, которые боролись за реформу, сказала: «Ограничения, введенные в дисциплинарный кодекс, – победа для детей. Следующий шаг – это убедить учителей поддержать перемены».

Но, как показал опрос, убедить будет нелегко. Тех, кто не поддерживает, гораздо больше.

Марк Канниззаро, руководитель Совета школьных супервайзеров и администраторов, направил письмо канцлеру школ Нью-Йорка Ричарду Карранзе, в котором осудил переделку кодекса. Он считает, что в том виде, в каком этот документ разработан в управлении образования, он будет способствовать снижению дисциплины среди учащихся и свяжет руки работникам школ.