Слишком много происшествий: жители района Сансет-парк призывают власти изменить планировку Третьей Авеню

15.01.2020 в 12:06, просмотров: 641

Жители бруклинского района Сансет-парк обратились к руководству города и штата с призывом внести изменения в планировку Третьей Авеню. Им надоело подвергаться постоянной опасности быть убитыми или искалеченными проносящимися по этой магистрали автомобилями.

Их страхи не преувеличены: в прошлом году здесь погибло четыре человека. Десятки бруклинцев зажгли свечки в память об этих жертвах у перекрестка Третьей Авеню и 39-й Стрит – в квартале от того места, где совсем недавно грузовик сбил насмерть 85-летнего Брендана Гилла. Летом неподалеку, между 35-й Стрит и 36-й Стрит, нашел свою смерть

30-летний учитель Эм Самолевич. Еще раньше погиб 26-летний велосипедист Хьюго Гарсиа. Он попытался увернуться от двери, которую неожиданно открыл водитель остановившегося такси, и оказался под колесами проносившегося рядом внедорожника. Вскоре после этого на углу Третьей Авеню и 52-й Стрит оборвалась жизнь 27-летнего Фернандо Трехо. Водитель, который его сбил, не оказал пострадавшему никакой помощи и скрылся с места происшествия.

«Мы теряем людей, которые идут по улицам Сансет-парка на работу, на учебу или к друзьям, – с возмущением заявил депутат горсовета Карлос Мечака, в чей избирательный округ входит опасная улица. – Пропагандируемая мэром программа Vision Zero должна была бы положить этому конец, но пока результат нулевой».

Третья Авеню проходит под расположенным на эстакаде путепроводом Гованус-экспрессвей. Авеню активно используют водители грузовиков, которые зачастую не очень церемонятся с правилами дорожного движения. Поэтому пешеходы побаиваются переходить через эту улицу.

29-летний Хорхе Муниз, сосед погибшего Фернандо Трехо, обвиняет власти в том, что они ничего не сделали после инцидента.

«Деблазио и Куомо должны были бы работать вместе над этой проблемой, – сказал он репортеру Daily News. – Однако решения, которые были предложены, недостаточны».

А в чем, собственно говоря, заключались эти меры? Полиция провела несколько рейдов, останавливая водителей, которые превышают скорость.

«Наша община вовсе не нуждается в дополнительных полицейских. Нам требуются инвестиции в инфраструктуру», – заявила жительница района Уитни Ху.

Пока власти и горожане не могут найти общий язык. Деблазио продолжает настаивать на том, что спасение в ужесточении надзора за соблюдением правил дорожного движения. При этом он продолжает петь дифирамбы своей любимой программе.

«За те шесть лет, что действует Vision Zero, мы достигли огромного прогресса, – говорится в его заявлении. – Хотя, конечно, впереди еще много работы, чтобы сделать наши улицы более безопасными».