Бруклинцы опаздывают на работу из-за плохой работы поездов метро R и D

07.01.2020 в 09:15, просмотров: 1182

Жители Южного Бруклина испытывают серьезные трудности в своих ежедневных поездках на работу и обратно. В избирательном округе сенатора штата Эндрю Гунардеса был проведен опрос, в котором приняли участие более 700 человек.

Округ простирается от района Бей-Ридж до Манхэттен-Бич. 90% опрошенных по пути на работу делают в сабвее по крайней мере одну пересадку. При этом им приходится пользоваться в основном поездами линий R и D, которые считаются самыми ненадежными. Больше половины участников опроса жаловались на непредсказуемость в движении этих поездов. В результате они часто опаздывают на работу.

Сенатор Гунардес обратился к руководству МТА с призывом изменить ситуацию. В его письме, в частности, говорится: 

«Опрос подтвердил то, что было и прежде известно: жители Южного Бруклина явно заслуживают лучшего общественного транспорта… Те, кто живет во «внешних боро» (то есть во всех, кроме Манхэттена. - Прим. авт.), не должны быть забыты. Сейчас, когда мы боремся за улучшение работы МТА, жизненно важно установить в качестве приоритета то, чего хотят все пассажиры: больше услуг и лучшее обслуживание для всех».

Депутат с похвалой отозвался о новом плане значительно увеличить число станций сабвея, доступных для пассажиров в инвалидных колясках. Однако отметил, что его избирательный округ «остается забытым».

Пресс-секретарь МТА Шамс Тарек заверил, что его агентство «неустанно работает над тем, чтобы улучшить свою работу». Отчего же тогда эти бесконечные сбои на линиях R и D? Тарек сослался на ряд серьезных строительных проектов, вроде реконструкции туннеля в районе Четвертой Авеню. Это якобы привело к ухудшению обслуживания на протяжении последних 18 месяцев. Сейчас МТА пытается обновить систему сигналов на маршрутах R и D. Это позволит ускорить движение.

Претензии Эндрю Гунардеса не новы. Выборные должностные лица Южного Бруклина годами жалуются на большие интервалы между поездами. В феврале конгрессмен Макс Роуз и депутат горсовета Джастин Бреннан направили письмо в МТА с предложением разделить линию R на две: одна ветвь в Бруклине, а другая будет обслуживать Манхэттен и Квинс.

Идея, однако, не получила никакого отклика. Впрочем, нет и никаких других идей, которые сулили бы улучшение ситуации.