Лендлорды не платят штрафы за нарушение договоров с жильцами

06.01.2020 в 12:34, просмотров: 692

Многие лендлорды, которых уличили в разного рода нарушениях договоров со своими жильцами, не платят ни цента в счет штрафов, которые им присудили.

К такому выводу пришли участники проверки, проведенной по инициативе ревизора штата Томаса Динаполи. Он обвинил в пассивности сотрудников офиса по надзору за арендой жилья. Это ведомство якобы не обеспечивает «надлежащий контроль за штрафами и договорами об урегулировании споров».

В обязанности офиса входит наблюдение за более чем 1 миллионом единиц жилья с регулируемой квартплатой по всему штату.  

«Мы не можем смириться с тем, что все деньги, которые должны быть выплачены штату, не поступают в казну из-за слабостей системы, самого процесса и общей политики», – говорится в акте о проверке.

В апреле прошлого года недостача составляла $336 тыс. только по 12 делам из 684, в которых были обнаружены нарушения со стороны лендлордов за период с января 2016 года до сентября 2018-го.

В одном деле значится, что владельца жилья в Вестчестере в 2018 году оштрафовали на $6 тыс. А потом еще на $14 тыс. Всего у него наросло штрафов на сумму $38 тыс., которые оставались невыплаченными по состоянию на июнь 2019 года. «Жильцы продолжают жаловаться на те же самые нарушения, которые так и не были устранены», – говорится в отчете.

«Недобросовестные, нерадивые лендлорды не прекратят ущемлять жильцов и уклоняться от выполнения своих обязанностей, если штрафы так и останутся не собранными, – заявил Томас Динаполи. – Офис по надзору за арендой жилья должен немедленно принять меры, чтобы избавить квартиросъемщиков от незаслуженных страданий».



|