Американцы раскупают картины, нарисованные собакой

04.01.2020 в 01:05, просмотров: 1258

У шестилетнего стаффордширского терьера по кличке Рико, последние 15 месяцев живущего в отделении Лиги защиты животных в Александрии (Вирджиния), обнаружился уникальный талант: он… рисует картины.

Обслуживающие убежище для бездомных животных волонтеры заметили, что радостно виляющий хвост Рико способен не только передавать его эмоциональный настрой. И они решили научить собаку рисовать. «Он числился у нас под кличкой Рико, но когда мы узнали о его удивительном таланте, мы стали называть его Рикассо – по аналогии со знаменитым Пикассо», - заявил представитель Лиги.

За осень 2019 года Рико «написал» с помощью прикрепленной к его хвосту кисти с краской 20 «произведений искусства», которые были выставлены в помещениях Лиги. И посетители стали спрашивать, возможно ли приобрести «оригинал Рикассо». Тогда было решено провести аукцион, который и состоялся в первой половине декабря в присутствии самого «худоржника». Все 20 картин Рикассо были проданы менее чем за час, что принесло Лиге 4000 долларов. Самая дорогая картина ушла за 600 долларов.

Рикассо пока еще живет в убежище, но с нетерпением ожидает переезда в место, которое сможет считать своим домом. Щедрый донор уже оплатил сбор за «усыновление», а все желающие привести в свою семью такую необычную собаку могут обратиться за подробной информацией на сайт AWLA.