Содержание заключенных в нью-йоркских тюрьмах резко подорожало

27.12.2019 в 11:46, просмотров: 601

Офис городского ревизора Скотта Стрингера опубликовал расчеты, сделанные на основании информации, представленной управлением исправительных заведений.

Цена содержания заключенных в нью-йоркских тюрьмах достигла самого высокого уровня за всю историю существования системы. Каждый обходится в год в кругленькую сумму $337 542, то есть в $925 в день. По сравнению с 2014 годом рост составляет 85%.

Причем удивительно, что расходы идут вверх на фоне уменьшения численности «зэков». В 2014 году за решеткой находилось 11 тыс. человек. В 2019-м – около 7 тыс.

«Мы должны были бы видеть совсем иные результаты при сокращении тюремного

контингента, – недоумевает Скотт Стрингер. – Следовало бы ожидать экономии в расходах. Но этого не произошло».

В аналитических материалах, полученных городским ревизором, содержится также информация относительно стычек между зэками и нападений на территории мест заключения. Этот показатель тоже пошел вверх, вырос за пять лет на 79%, а число случаев применения силы утроилось. Имеются в виду, в частности, инциденты, когда надзиратели допускали рукоприкладство по отношению к заключенным или когда наносили им удары, разнимая во время драк. По данным из федеральных источников, с января по июнь 2019 года в нью-йоркских тюрьмах зарегистрировано около 4 тыс. случаев применения силы. Возникает вопрос: а сколько еще осталось не зарегистрировано? Ведь, вполне возможно, не все такого рода происшествия попадают в статистику.

«Хотя наша тюремная система сокращается, она совсем не изменилась, судя по непропорциональному росту расходов, насилия и применения силы», – подытожил Скотт Стрингер.