Новые правила лишат фудстемпов сотни тысяч нуждающихся

Программа дополнительного питания (Supplemental Nutrition Program, или SNAP) обеспечивает продуктами питания 36 миллионов нуждающихся американцев.

Администрация президента Трампа предпринимает меры по ужесточению требований к получателям этой программы, известной под названием «фудстемпы». Первое из предложений администрации ограничивает возможности штатов в особых случаях отменять требования отработки определенного числа часов для получения фудстемпов.

Согласно действующим в настоящее время правилам, трудоспособные взрослые в возрасте от 18 до 49 лет, не имеющие иждивенцев, обязаны работать не менее 20 часов в неделю, чтобы получать фудстемпы. Если это требование не выполняется, то получать фудстемпы они могут только в течение трех месяцев за период в три года. Но штаты с высоким уровнем безработицы или не имеющие достаточного количества рабочих вакансий могут отменить эти ограничения. Согласно новым правилам, разрешения на отмену ограничений будут выдаваться только в случаях, если в городе или графстве уровень безработицы выше 6%, оно будет действовать только один год и требует поддержки со стороны губернатора штата.

Новые правила, которые войдут в силу в апреле будущего года, лишат фудстемпов примерно 688 000 получателей продовольственной помощи и помогут Министерству сельского хозяйства, выпускающему фудстемпы, сэкономить 5,5 млрд долларов в течение пяти лет.