Судебный иск: остановить повышение зарплаты Эндрю Куомо

21.12.2019 в 08:05, просмотров: 1332

Организация Government Justice Center, объединяющая людей с консервативными взглядами, обратилась в суд с требованием остановить повышение зарплаты Эндрю Куомо, который скоро станет самым высокооплачиваемым губернатором в стране. Основанием для иска является статья конституции штата, согласно которой нельзя увеличивать или, наоборот, уменьшать денежное вознаграждение за работу губернатора в период его пребывания на этом посту.

Между тем в апреле уходящего года и Ассамблея, и сенат проголосовали за то, чтобы к 1 января 2021 года постепенно наращивать жалованье Куомо со $179 тыс. до $250 тыс. И не только ему. Щедрость легислатуры распространяется также еще на нескольких высших должностных лиц, включая ревизора Томаса Динаполи и вице-губернатора Кэти Хочул, которая будет получать к 2021 году $220 тыс. (сейчас $151,5 тыс.).

Исполнительный директор Government Justice Center Кэмерон Макдональд обращает внимание на то, что, поскольку решение принималось через несколько месяцев после вступления в должность, частично повышенная зарплата была выплачена задним числом Куомо и его соратникам незаконно. Макдональд требует остановить нарушение конституции.

Иск подан от имени Роберта Арриго, 38-летнего жителя графства Саратога. Он требует, чтобы судья заблокировал рост зарплаты высокопоставленных чиновников. По своим взглядам Арриго консерватор и активно участвует в политике. Его имя уже фигурировало в другом иске, предметом которого были заработки законодателей.