MTA наняло водителей автобусов с преступным прошлым

20.12.2019 в 21:58, просмотров: 1466

Проверка, проведенная генеральным инспектором MTA Кэролин Покорны, обнаружила, что транспортное агентство наняло водителями автобусов 11 человек с криминальным пррошлым.

Водители были обвинены в различных преступлениях, включая изнасилование, незаконное владение огнестрельным оружием, хранение наркотиков и грабеж. В отчете отмечается, что это произошло из-за «имеющей существенные недостатки» системы проверки их персональных дел. Эти работники были впоследствии уволены, однако это произошло уже после того, как они прошли дорогостоящую и отнявшую много времени подготовку.

За проверку послужного списка вновь нанимаемых работников отвечают два агентства: Отдел проверки персональных дел (BIU) при городском Транспортном управлении и Департамент городских административных служб (DCAS). Но, согласно отчету, эти проверки длились так долго (3 месяца и 11 месяцев соответственно), что люди с уголовным прошлым успели выйти на работу.

Из 2600 водителей автобусов, нанятых на работу в период с 2015-го по 2017 год, BIU обнаружил 11 человек, не указавших в своих резюме факты осуждения за преступления, в то время как DCAS не нашел ни одного такого работника. Представитель Транспортного управления не мог четко объяснить, чем вызвано такое различие в результатах проверок.