Шеридан-экспрессвей превращен в бульвар

Губернатор Куомо вместе с группой политиков Бронкса принял участие в церемонии открытия преобразованного участка шоссе Шеридан-экспрессвей. Отрезок длиной 1,25 мили превращен в бульвар, который прокладывали, думая в первую очередь о людях, а не о машинах. Здесь появились пешеходные переходы, светофоры, дорожки для велосипедистов. Открыт доступ к парку на берегу Бронкс-ривер.

Шоссе появилось в 1963 году по инициативе знаменитого градостроителя и планировщика Роберта Мозеса. Оно названо именем инженера, работавшего под его началом в должности комиссара общественных работ в Бронксе. Однако эта магистраль использовалась мало, и на протяжении двух десятилетий общественность боро добивалась перемен в пользу пешеходов.

Первая очередь проекта заняла чуть больше года и обошлась в $75 млн. Теперь начнется вторая. Предстоит убрать грузовики с ряда улиц и построить рампу, соединяющую Шеридан-экспрессвей с большим продовольственным центром Hunts Point Market. Это потребует гораздо больших расходов - $1,7 млрд. Но, по мнению губернатора, дело того стоит. «Грузовики будут двигаться быстрее, – отметил он. – А на улицах станет меньше выхлопных газов, и местные жители вздохнут с облегчением».