Депутат Ассамблеи штата Нью-Джерси внесла законопроект, который обязывает обучать детей начальных школ писать курсивом

10.12.2019 в 22:21, просмотров: 1003

Представители старшего поколения помнят, как учились в школе писать буквы в тетрадях с косыми линейками. В электронную эру этот навык полностью исчез. Компьютерная клавиатура вытеснила умение пользоваться ручкой.

Но сейчас у некоторых людей появилось ощущение, что это неправильно. Среди них депутат Ассамблеи штата Нью-Джерси Энджела Макнайт. Она внесла законопроект, который, если будет принят, сделает обязательным во всех начальных школах обучение детей использованию рукописного шрифта – курсива.

«Во многих случаях школьники, которые переходят в middle school, не в состоянии даже подписаться своим именем, – заявила Макнайт. – Мы оказываем им плохую услугу, лишая навыков, столь важных для их дальнейшей жизни».

Энджела Макнайт не одинока. Аналогичные шаги предпринимаются сейчас в Калифорнии, Техасе, Северной Каролине и в некоторых других штатах.

Международная ассоциация дислексии (International Dyslexia Association) напоминает, что курсивом написана Декларация независимости и многие другие архивные документы. Подпись, сделанную этим шрифтом, труднее подделать.

«Наш мир все более и более становится зависимым от технологии, – отмечает Макнайт. –Но как ученики смогут прочитать даже в компьютере текст, набранный письменным шрифтом, или как они поставят свою подпись на оборотной стороне чека, если никогда не изучали курсив?».

Психологи подтверждают, что даже в век повального текстирования знание письменного шрифта улучшает познавательные способности и повышает скорость чтения и письма.