Депутат горсовета предложил установить у автобусных остановок защитные барьеры

Около каждой автобусной остановки в Нью-Йорке должны быть установлены защитные барьеры, чтобы предотвратить инциденты, при которых водители могут наехать на ожидающих пассажиров.

Эта мера предусмотрена в законопроекте, который вынес на рассмотрение горсовета депутат Хаим Дойч (демократ из Бруклина). Если билль будет принят, управлению транспорта придется позаботиться о том, чтобы ежегодно прибавлять  

по крайней мере сто тумб, постепенно обеспечивая защитой все городские остановки.

Мысль об этом законопроекте появилась у депутата после трагической смерти десятилетнего мальчика, которая произошла в Бруклине в сентябре. Маленький Энцо ждал автобуса, чтобы доехать после школы до дому, когда в него врезался внедорожник, водитель которого не справился с управлением.

«Защитные барьеры должны предотвратить подобные трагические инциденты, когда водитель теряет контроль над машиной или управляет ею в нетрезвом состоянии», –подчеркнул Хаим Дойч в разговоре с репортером Daily News.

Управление транспорта не ведет отдельно учет наездов на людей на автобусных остановках. В целом по городу в этом году пострадало от автомобилей 9148 пешеходов – на 5,4% больше, чем в прошлом году.