Бывший ведущий Fox News передал пожертвование на сумму полмиллиона долларов для Комитета защиты журналистов

08.12.2019 в 06:07, просмотров: 1828

Шепард Смит, бывший ведущий обозреватель телеканала Fox News, чье неожиданное увольнение привлекло внимание общественности и СМИ, объявил на церемонии вручения Международных премий свободы прессы о передаче Комитету защиты журналистов пожертвования на сумму полмиллиона долларов. Это ежегодное мероприятие, на котором собираются средства для комитета, проводилось в отеле Grand Hyatt.

В своем выступлении Смит, частый критик президента Трампа, не называя его по имени, осудил «влиятельных личностей», нападающих на журналистов и пытающихся ограничить свободу прессы. «Угрозы и очернительство прессы стали глобальным феноменом, - сказал Смит. – И свидетельств этому не нужно долго искать. Самодержцы научились использовать Интернет для укрепления своей власти. Они наполняют информационное пространство мусором и ложью, замаскированными под новости».

Смит также похвалил Комитет защиты журналистов за его усилия по освобождению двух его бывших коллег по телеканалу, удерживаемых террористами в Газе с 2006 года. «Комитет всегда был за нас, и я лично выражаю благодарность каждому члену этой организации, - добавил Смит. – Свобода прессы не должна быть направлена на поддержку одной политической группы или партии. И мы, журналисты, должны взяться за руки, чтобы защитить ее».



|