Составлен список самых опасных детских игрушек

Некоммерческая организация «Мир против причиняющих детям вред игрушек» в преддверии праздничного сезона обнародовала в Бостонском детском госпитале свой ежегодный список самых опасных для детей игрушек.

В этом году во главе списка стоят ружье Nerf Ultra One, стреляющее дротиками на расстояние до 120 футов, имеющая вкус мороженого пульпа Frozen Treats Slime компании Nickelodeon и электрическая «Лапа читы» с выдвигающимися пластмассовыми когтями компании Hasbro. В список также попали похожий на настоящий игрушечный пулемет Anstoy Electric Toy Gun, качающаяся на шаре доска Pogo Trick Board и составная деревянная игрушка для младенцев Melissa & Doug.

В пресс-релизе организации отмечается, что дротики Nerf могут нанести травму глазам ребенка, а пульпу со вкусом мороженого дети могут съесть, несмотря на предупреждение на этикетке «несъедобное и содержит вредные вещества».

Однако Ассоциация производителей игрушек посчитала список «вводящим в заблуждение». «Все игрушки, продаваемые в США, должны проходить тщательный тест и на 100% соответствовать стандартам безопасности», - говорится в заявлении Ассоциации.