Департамент образования Нью-Йорка обнародовал «Обзор качества работы школ» за прошлый учебный год

04.12.2019 в 23:04, просмотров: 217

«Обзор качеcтва работы» — это набор статистических данных, основанный на ежегодном анкетировании родителей учащихся, учителей каждой конкретной школы и общих данных об успеваемости учеников и демографическом составе школы в городе Нью-Йорке.

Департамент образования Нью-Йорка обнародовал «Обзор качества работы школ» за прошлый учебный год

Надо зайти на сайт tools.nycenet.edu/snapshot/2019/ и в поисковой строке ввести название интересующей вас любой государственной школы города. На сайте есть возможность воспользоваться автоматическим переводчиком на нескольких языках, в том числе и на русском.

Чем эти данные отличаются от той статистики, которая опубликована на наиболее известном сайте рейтинга школ GreatSchools? Сайт GreatSchools - это портал некоммерческой общественной организации, на котором можно найти информацию о любом учебном заведении в любом городе и штате. Однако представленная на нем информация гораздо шире: для составления рейтингов сотрудники сайта используют не только официальные данные, как, например, тот же «Обзор качества работы», но и неофициальные отзывы тех, кто учился или учится в конкретном учебном заведении. И если раньше рейтинги GreatSchools основывались на результатах государственных тестов, то теперь они также учитывают множество других факторов - например, как школа поддерживает учеников из разных социально-экономических, расовых и этнических групп, как обстоят дела с дисциплиной и посещаемостью, какие дипломы имеют преподаватели, данные об академическом прогрессе в учебном заведении и так далее.

Так что для получения объективной картины при выборе школы в городе Нью-Йорке вы можете воспользоваться данными обоих сайтов.