Набирает силу кампания по декриминализации проституции в штате Нью-Йорк

Правозащитники, знаменитости и сами жертвы торговли «живым товаром» развернули кампанию, цель которой состоит в том, чтобы убедить законодателей декриминализовать проституцию в штате Нью-Йорк. Участники этого движения считают, что следует сместить акценты и наказывать не тружеников секс-индустрии, а тех, кто вынуждает их в этом участвовать: сутенеров и покупателей сексуальных услуг.

Кинозвезда Эшли Джадд, телеведущий Сет Майерс и его жена Алекси Аши Майерс, адвокат в области защиты прав человека, вместе с большой группой единомышленников обратились к депутатам легислатуры с призывом изменить законодательство с тем, чтобы усилить обвинительную базу против тех, кто извлекает выгоду из проституции.

«Слишком долго подлежали аресту жертвы торговли сексом, а не те, кого на самом деле следовало бы привлекать к ответственности», – заявила Алекси Аши Майерс.

Кое-кто в Олбани уже откликнулся. Сенатор Лиз Крюгер, демократка из Манхэттена, и представляющая в Ассамблее Бруклин тоже демократка Тремэйн Райт обещали в будущем году внести законопроекты на рассмотрение своих палат.

По нынешним законам проституция считается правонарушением, которое наказывается тремя месяцами тюрьмы и штрафом до $500.

Новые законодательные инициативы, однако, могут войти в противоречие с прежними. На следующей сессии будет рассматриваться пакет мер, предложенных еще в июне. Они направлены на то, чтобы полностью легализовать в штате сексуальные услуги. В этих документах также предусмотрено регулировать места для проституции с тем, чтобы обеспечить «профессионалкам любви» безопасные условия работы. Если предпочтение будет отдано именно этому биллю, ни продающим секс, ни покупающим его не будет грозить никакое преследование.