Первая в мире терапевтическая свинья работает в аэропорту Сан-Франциско

01.12.2019 в 00:50, просмотров: 1699

По международному аэропорту в Сан-Франциско каждый день важно проходит… пятилетняя свинья по имени ЛиЛоу. Одетая в пилотскую фуражку, с накрашенными ярко-красными копытами, она идет через металлоискатель в пункте безопасности и направляется к месту выхода на посадку.

Там она поднимает копыто в знак приветствия, позирует с людьми для селфи и развлекает вылетающих пассажиров мелодией, извлекаемой из ее игрушечного пианино с помощью морды и копыт. Но ЛиЛоу не простая свинья, а так называемое «терапевтическое животное», которое вместе с ее владелицей Татьяной Даниловой участвует в программе аэропорта «Wag Brigade». Эта программа нацелена на то, чтобы с помощью животных-терапевтов подбадривать авиапассажиров и уменьшать их возможное беспокойство.
«Люди очень счастливы, что их отвлекают от мыслей о путешествии, от рутины, независимо от того, летят ли они на отдых или на работу», - сказала Данилова. «Когда они видят ЛиЛоу, это заставляет их остановиться на секунду, улыбнуться и сказать: «О, это здорово».

Когда свинья не работает в аэропорту, она находится в квартире Даниловой, где ест, спит в своей постели и откуда ежедневно совершает прогулки по окрестностям. ЛиЛоу любит общаться с людьми, но не терпит, когда кто-то приближается к ней сзади.
Менеджер по обслуживанию пассажиров Дженнифер Казарян сказала, что ЛиЛоу - первая в мире терапевтическая свинья в аэропорту. На вопрос о том, не случается ли со свиньей во время работы небольших «аварий», Казарян ответила, что таких проблем не было, поскольку все животные, включая ЛиЛоу, обучены в домашних условиях.