Пост руководителя реорганизации МТА займет канадец Энтони Маккорд

18.11.2019 в 12:09, просмотров: 919

В МТА скоро появится еще один топ-менеджер. Должность для него была учреждена еще в июле, когда на правлении обсуждался план обширной модернизации, на котором настаивали и губернатор Куомо, и легислатура штата.

Среди разных бед, которые переживает агентство, отмечались многочисленные случаи дублирования в системе управления. Так, например, имеется семь отделов кадров, семь юридических офисов, столько же финансовых отделов. Разобраться в этой раздутой бюрократии и навести в ней порядок и должен новый руководитель реорганизации.

Уже найдена кандидатура – Энтони Маккорд из Канады. Он занимал крупный пост в компании, базирующейся в Монреале. Маккорд будет подотчетен непосредственно правлению МТА. Ему назначили приличную зарплату – $325 тыс. в год.

Новый босс должен консолидировать всю кадровую систему, убрать ненужные позиции, объединить службы, которые по сути дела выполняют одну и ту же работу. Кроме того, на него возложена задача централизовать различные инженерные департаменты. Считается, что от этого в значительной степени зависит эффективность гигантского плана капиталовложений в размере $51 млрд, рассчитанного на ближайшие пять лет.

Для работников МТА все эти манящие перспективы означают в первую очередь кадровую перетряску и массивное сокращение штатов. Возможно, будет уволено 2700 человек. Специалисты консультационной фирмы Alix Partners, которая обслуживает МТА, считают, что столь решительная мера будет экономить агентству до $530 млн в год.

Энтони Маккорд готов приступить к работе в середине декабря. Неясно, как долго он останется на этой должности. Изначально задумывалось, что после выполнения своей миссии он уйдет. Канадец полон решимости «сосредоточиться на улучшении обслуживания двух с половиной миллиардов пассажиров, пользующихся ежегодно общественным транспортом».

Назначение Маккорда – первое в ряду запланированных перемен в высшем эшелоне МТА. Появятся новые руководители, которые возглавят оперативную работу, технологические службы, обеспечение доступа к транспортным средствам пассажирам с физическими недостатками.

Реорганизация была поставлена на повестку дня еще в начале этого года, когда Эндрю Куомо, разгневанный плохой работой сабвея и автобусов, пригрозил «не оставить от МТА камня на камне». С тех пор власти штата проявляют повышенное внимание к деятельности агентства. Недавно губернатор сказал, что план реорганизации задуман «концептуально правильно», и добавил, что хотел бы получить отчет о достигнутом прогрессе в январе 2020 года.