Городские власти нашли в Квинсе помещение для известной чартерной школы Success Academy

18.11.2019 в 12:16, просмотров: 917

Городские власти наконец-то нашли в Квинсе помещение для известной чартерной школы Success Academy. Поиски начались два года назад, после того как руководство Academy попросило найти дополнительные площади для своей расширяющейся сети учебных заведений, пользующихся большим спросом.

Итак, в следующем учебном году около 500 учеников смогут заниматься в классах бывшей католической школы на Рокавэй-бульвар, в Южной Джамейке.

«Мы рады, что обеспечили необходимое пространство для популярной чартерной системы, – отметила заместитель канцлера нью-йоркских школ Кэрен Голдмарк. –   Здание останется в распоряжении средней школы на долгий период. Дети получили столь необходимые им места и будут находиться в гораздо лучших условиях».

Success Academy – самая большая чартерная сеть в городе. В нее входит 45 школ.

По закону штата, власти обязаны либо разместить чартерные учебные заведения в существующих зданиях городских школ, либо снять для них помещения в частных билдингах, при этом город покрывает все расходы, связанные с арендой.

В течение последних двух лет было много жалоб по поводу проволочек с запросом Success Academy. Устраивались демонстрации перед Сити-холлом. Однако официальные лица говорят, что в таких длительных поисках нет ничего необычного, тем более в Квинсе, где школы перегружены больше, чем в каком-либо другом боро. Success Academy до сих пор имела там четыре начальных школы и ни одной средней. Если бы не было предоставлено это здание на Рокавэй-бульваре, 200 выпускникам было бы негде продолжать образование и они вынуждены были бы покинуть чартерную систему.

Сейчас проблема решена. По крайней мере временно. Власти уверяют, что новое помещение позволит разместить 500 детей. Но руководство Success Academy считает, что к 2022 году этого будет недостаточно, потребуется дополнительно еще 200 мест. В управлении образования пообещали отслеживать ситуацию и находить по мере необходимости дополнительные площади в других школах.