Комиссара полиции Джеймса О’Нила сменит нынешний шеф детективов Дермот Ши

11.11.2019 в 07:25, просмотров: 501

Давно циркулировавшие слухи об уходе комиссара нью-йоркской полиции Джеймса О’Нила подтвердились: он покидает свой пост и собирается работать в частном секторе. Его сменит нынешний шеф детективов Дермот Ши. О’Нил руководил NYPD три года, а до этого 37 лет верой и правдой служил на разных должностях в департаменте полиции.

«Мне всегда нравилось быть копом, и я смотрел на себя как на копа и тогда, когда был полицейским комиссаром, – признался он на пресс-конференции. – Я никогда не рассматривал себя как сержанта, лейтенанта, капитана или в каком еще угодно звании. Я видел в себе копа, потому что хорошо знал, что такое быть на работе в субботу, в два часа утра, потому что люди смотрят на тебя с надеждой и думают: «Эй, защити меня и сделай мою жизнь безопасной». Это именно то, чем занимается ежедневно каждый коп, потому что он этого хочет. В полицейский департамент никого не мобилизуют. Туда идут, чтобы сделать мир лучше».

62-летний Джеймс О’Нил много внимания в своей деятельности уделял укреплению отношений между полицией и общинами и достиг определенных успехов в этой области.

Донна Либерман, исполнительный директор New York Civil Liberty Union, высказала пожелание, чтобы усилия комиссара в этом направлении были продолжены.

«Несмотря на его успешные шаги, доверие между офицерами полиции и членами общин пока еще не высоко, особенно когда речь идет о черных и «коричневых» ньюйоркцах – отметила она. – Новому лидеру NYPD предстоит сделать своими приоритетами прозрачность, отчетность и улучшение отношений с теми людьми, которым полиция служит». Должность комиссара полиции – одна из самых важных в иерархии городского руководства. В преемники О’Нила прочили его первого заместителя Бена Такера, не в последнюю очередь потому, что тот афроамериканец, и раздавались голоса, что пора нарушить традицию назначать на этот пост только белых. Но Де Блазио решил иначе и отдал предпочтение 50-летнему Дермоту Ши. Он, как и его предшественник, вышел из недр департамента, в котором прослужил 28 лет. Ши вырос в Квинсе. Он жил с родителями, четырьмя братьями и сестрами и собакой в небольшой квартире. «Мы были богаты во многих отношениях, но только не в том, что касалось денег», – вспоминает он, Дермот Ши начинал свою полицейскую карьеру патрульным на трудных улицах Южного Бронкса, потом в отделе наркотиков. «Он не родился с серебряной ложкой во рту», – подчеркнул мэр Де Блазио. Последнее время карьера Ши быстро шла в гору, и его способности были оценены по достоинству.