В Чикаго отменены штрафы за поздний возврат книг в библиотеку

10.11.2019 в 22:47, просмотров: 1580

Система публичных библиотек Чикаго больше не будет штрафовать своих клиентов за поздний возврат взятых из них книг. Будут также отменены уже выписанные штрафы.

«Как и многие жители нашего города, я знаю, что значит расти в финансово стесненных обстоятельствах, и понимаю, как из-за даже одной ошибки можно стать должником, - заявила мэр города Лори Лайтфут. – Проводимая нами реформа покончит с регрессивной практикой наложения штрафов, которая больше всего затрагивает тех, кто меньше всего имеет возможность эти штрафы оплачивать».    

Согласно данным некоммерческого сайта CityLab, 92% публичных библиотек все еще взимают штрафы за поздний возврат книг. Но все больше городов отказываются от практики штрафования, которая, как говорится на сайте, «отпугивает от библиотек тех, кто больше всего в них нуждается».

Согласно новым правилам, чикагские библиотеки будут до 15 раз продлевать сроки возврата книг, пока не отнесут их к категории утерянных. В этом случае взявший книгу человек должен будет либо возвратить ее, либо оплатить стоимость утерянной книги.