Новая тенденция - жизнь на пенсии на круизном судне

09.11.2019 в 22:39, просмотров: 1887

Марио Салседо, владеющий во Флориде кондоминиумом, последние 20 лет живет на круизном судне Freedom of the Seas компании Royal Caribbean. За это время он совершил около 950 круизов, проведя в море более 7000 часов.

И не следует считать эту ситуацию уникальной. Все больше и больше пенсионеров предпочитают проводить свои «золотые годы» в длительных круизах вместо того, чтобы выплачивать дорогие моргиджи за расположенное на суше жилье.  

Часто переход к тихой пенсионной «отставке» после активной жизни в окружении членов семьи и друзей бывает трудным. Жизнь на круизном судне предоставляет прекрасную альтернативу пенсионному «прозябанию», давая возможность общения с непрекращающимся потоком интересных людей и участия в различных развлекательных мероприятиях. Круизное судно, по сути, представляет собой свое собственное и независимо существующее сообщество, члены которого – временные или постоянные – обеспечиваются комфортабельными бытовыми условиями, включая питание, физкультурные залы, торговые точки, оздоровительные комплексы и медицинские службы. И для всего этого нет необходимости пользоваться любым видом транспорта.

Хотя стоимость проживания в каюте может оказаться дороже, чем в расположенной на суше квартире, многие сторонники круизной «отставки» указывают на ряд факторов, способствующих укреплению здоровья пожилых людей, - таких, как общение с другими людьми, пребывание на свежем воздухе, регулярное разнообразное питание, уборка помещения, что дает возможность сэкономить на расходах на медицину.

Нет данных о количестве пенсионеров, полностью или частично живущих на круизных судах, но некоторые компании уже предоставляют возможность резервирования кают на сезон или для постоянного проживания.