Кормящим матерям будут давать отсрочку на два года от участия в судах присяжных

29.10.2019 в 09:25, просмотров: 624

Кормящие матери получили дополнительную льготу. Новый закон, подписанный на днях Эндрю Куомо, предусматривает для мам, которые кормят младенцев грудью, отсрочку на два года от участия в судах присяжных. Нужно только принести в суд справку от врача.

«Участие в процессе в качестве присяжного – это в высшей степени важная гражданская обязанность, – сказал губернатор. – Но мы отлично знаем, насколько матери новорожденных детей перегружены многочисленными заботами, с которыми им нелегко справляться на ранних стадиях жизни младенцев. И с этим тоже необходимо считаться».

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, из приблизительно 4 млн малышей, появившихся на свет в США в прошлом году, 83,2% начинали свою жизнь с того, что питались молоком матери. Большинство медиков и работников общественного здравоохранения отстаивают важность кормления грудью по крайней мере в течение первых шести месяцев, рассматриваемых как критический период для формирования мозга и развития познавательных способностей ребенка.

Новый закон, немедленно вошедший в силу в штате Нью-Йорк, был предложен членом Ассамблеи Маркосом Креспо (демократ из Бронкса) и сенатором Велманетт Монггомери (демократка из Бруклина).

«У кормящих матерей полно обязанностей, – сказала она. – Новый билль снимет с них хотя бы один дополнительный источник стресса». Аналогичные законы уже действуют почти в 20 других штатах.