Boeing 787-9 совершил самый долгий беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней

29.10.2019 в 10:37, просмотров: 910

Пассажиры танцевали в проходе летящего самолета Boeing 787-9. По какому такому радостному поводу? Просто нужно было размяться и встряхнуться, так как беспосадочный полет продолжался почти сутки.

Танцы были предписаны участникам пробного рейса авиакомпании Quanta’s так же, как и специальные упражнения, выполняемые в определенные интервалы. Расстояние в 10 200 миль от аэропорта имени Кеннеди до австралийского города Сиднея было преодолено за 19 часов 14 минут. Это самый долгий воздушный маршрут без посадки из всех, что начинаются и заканчиваются в Нью-Йорке.

Специалисты из Quanta’s проверяли, как реагируют пассажиры, и пытались выяснить, как можно победить усталость от смены часовых поясов.

Этот полет был частью проекта «Восход» (Project Sunrise). Его цель – установить, реально ли ввести такие полеты в повседневный обиход.

«Это предварительный обзор для возможного регулярного обслуживания, которое ускорит передвижение людей с одной стороны земного шара на другую», – подчеркнул руководитель группы Quanta’s Алан Джойс.

Boeing 787-9 в принципе годится для дальних рейсов, хотя, как считалось, не таких дальних, как Нью-Йорк - Сидней. Но самолет вполне выдержал дорогу. Правда, пришлось ограничить количество пассажиров и багажа. Проходили проверку также и летчики. Датчики снимали показания работы мозга пилотов, уровень мелатонина, реакции.

«Исследования позволят нам выработать методы улучшения комфорта и самочувствия всех, кто находится на борту», – отметил Алан Джойс.

Компания намерена провести еще два тестовых полета: в ноябре из Лондона в Сидней, а в декабре еще один туда же из Нью-Йорка.

Выигрыш во времени очевиден. Прежний рейс из Нью-Йорка с одной остановкой начинался за три с половиной часа до экспериментального, а прибывали в Сидней оба в одно и то же время. Стало быть, преимущество измеряется этими тремя с половиной часами.

«В целом мы удовлетворены тем, как прошел полет», - сказал капитан Шон Голдинг, который руководил четырьмя пилотами, принимавшими участие в рейсе.