Водителей, не останавливающихся перед школьными автобусами, будет «ловить» камера

28.10.2019 в 19:02, просмотров: 621

В связи с началом Национальной недели безопасности на школьных автобусах группа активистов обратилась к руководству органов образования в графствах Нассау и Саффолк на Лонг-Айленде с призывом как можно быстрее принять разработанные в штате новые строгие меры по отношению к водителям, подвергающим детей опасности при посадке и высадке из автобусов.

Программа разрешает школьным округам устанавливать телекамеры на знаках «Стоп», которые выдвигаются во время остановок автобусов, и фиксировать номера проскакивающих мимо машин. Затем снимки отправляются местным властям. Водителей штрафуют, но без последующих записей о нарушении и без пойнтов.

«Мы не можем обеспечить полицейский эскорт для каждого автобуса во время утренних

и вечерних рейсов. Поэтому такая камера окажется наилучшим оружием против опасного поведения беспечных автомобилистов», – говорится в совместном заявлении нескольких общественных организаций, озабоченных безопасностью школьников.

Пилотная версия программы была опробована в начале года в лонг-айлендском городке Ист-Медоу. За месяц было зарегистрировано 615 нарушений. Но если учесть, что камерами были оснащены только девять автобусов, можно представить себе, как велика угроза и насколько эффективной может оказаться новая технология. Для сравнения: за весь 2018 год полицейские графства Нассау на основе персональных наблюдений смогли задержать только 79 нарушителей.

В городе Нью-Йорке депутат горсовета Бен Каллос (демократ из Манхэттена) предложил законопроект о применении на школьных автобусах камер наблюдения во всех пяти боро. Предполагается, что обсуждение билля в городской легислатуре состоится в ноябре.

Аналогичный закон уже принят законодателями графства Нассау. Их примеру собираются последовать депутаты из графства Саффолк. Проблема, однако, в том, что последнее слово остается за школьными округами и они могут либо ввести эти камеры, либо не вводить. Обязать их никто не может. Поэтому активисты взывают ко всем, кто вправе принять решение, и просят сделать это без промедления.

В августе губернатор Куомо подписал еще один закон, предусматривающий более крупные штрафы для водителей, допустивших повторные нарушения правил остановки перед школьными автобусами. Школам не придется тратить какие-либо дополнительные деньги на камеры: все расходы покрываются за счет штрафов.