Эндрю Куомо и губернатор Коннектикута Нед Ламонт договорятся о «региональном подходе» к проблемам наркотиков и электронных сигарет

23.10.2019 в 10:34, просмотров: 1237

Эндрю Куомо и его коллега из штата Коннектикут Нед Ламонт договорились о том, что начнут вырабатывать то, что они назвали «региональным подходом» к проблемам наркотиков и электронных сигарет. Оба губернатора выразили разочарование из-за того, что их беспокойство не разделяет губернатор Массачусетса. Консолидация усилий руководителей штатов, по их мнению, совершенно необходима.

«Политика по отношению к продуктам вейпинга и рекреационной марихуаны требует региональной симметрии, потому что нет никакого смысла в том, что один штат делает что-то, а соседний придерживается совершенно других принципов, – подчеркнул Куомо. – Без координации дело сведется к тому, что люди будут пересекать границы штатов, чтобы купить то, чего нет у них, или то, что есть, но в другом месте можно приобрести дешевле».

Действительно, ньюйоркцы вовсю ездят в Массачусетс, где уже открыто продают марихуану. Как выяснилось, в одном массачусетском магазине, расположенном поблизости от границы, разделяющей штаты, половина из 50 тыс. покупателей, которых обслуживали здесь в первой половине года, были приезжие из Нью-Йорка.

Куомо обвинил федеральные власти в том, что они оставили торговлю «травкой» и электронными сигаретами на усмотрение штатных властей. В этом деле, по его мнению, желателен единый подход и твердое соблюдение принимаемых законов.

Он и Ламонт объявили, что планируют в ближайшее время провести саммит, на котором губернаторы «выработают правила и принципы, от которых выиграют оба штата в надзоре за вейпингом и легализацией веществ, содержащих коноплю».